на 20.10.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 2597
Новости. Опубликовано 21.09.2017 17:25  Просмотров всего: 3095; сегодня: 14.

СвердНИИхиммаш завершил поставку участка сборки и герметизации твэлов для проекта Прорыв

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш и СоюзМаш России) завершило поставку оборудования участка сборки и герметизации тепловыделяющих элементов комплекса производственных линий модуля фабрикации и рефабрикации смешанного нитридного уран-плутониевого топлива (СНУП). Работы ведутся в рамках проектного направления «Прорыв», реализуемого на площадке опытно-демонстрационного энергетического комплекса АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск, Томская область). Сумма контракта составила 148 млн. рублей.

В рамках исполнения контракта АО «СвердНИИхиммаш» разработало техническое задание, совместно с контрагентами разработало рабочую конструкторскую документацию, изготовило и поставило участок сборки и герметизации тепловыделяющих элементов. Оборудование участка предназначено для сборки ТВЭЛов с таблеточным СНУП топливом, герметизации и первичного контроля качества выполненных операций. В боксах и модулях, входящих в состав участка, производится сборка труб, топлива и технологических компонентов в ТВЭЛы, а также их герметизация методом сварки. Оборудование имеет автоматизированный, непрерывной режим работы, обеспечивает ядернобезопасную эксплуатацию и защиту персонала от ионизирующего излучения.

«Эта отгрузка продолжает серию поставок нестандартизированного оборудования по проекту «Прорыв». Идет поступательная работа по созданию и отгрузке работоспособного, качественного, удовлетворяющего требованиям заказчика, оборудования для создания функционирующей линии производства нитридного топлива», - отметил руководитель проектного офиса «МФР ПЯТЦ» Павел Шкурин.

Проект «Прорыв» – один из главных современных мировых проектов в ядерной энергетике, реализуемый в России ведущими отраслевыми учеными и специалистами, в рамках которого предусматривается создание ядерных энергетических технологий нового поколения на базе замкнутого ядерного топливного цикла с использованием реакторов на быстрых нейтронах. В рамках проекта АО «СвердНИИхиммаш» создаёт оборудование по производству смешанного нитридного уран-плутониевого топлива и переработке отработавшего топлива.

E-mail: profkom@uomz.com

Дома из оцилиндрованного бревна Где купить деревянную беседку для дачи? Лазерное удаление татуировок в Ростове ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев в Никольском Ростовский филиал ПГК увеличил объем выгрузки в южных портах Izetex. Из виртуального в реальность с помощью blockchain ID Logistics представила обновленную В2В и В2С платформу для проекта Yves Rocher Даниил Фесюк: Диверсификация ОПК нуждается в конкурентных рынках Каждая вторая квартира комфорт-класса в СЗАО реализуется в ЖК «Мир Митино» Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям