на 20.10.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 2597
Новости. Опубликовано 21.09.2017 17:20  Просмотров всего: 2570; сегодня: 8.

Производитель резисторов исполнил предписание ФАС России

АО «КБ «Икар» выполнило предписание ФАС России и передало обязанности по поставке резисторов ОАО «НПО «Эркон».

При проведении проверки ФАС России установила, что АО «КБ «Икар» приняло заявку ООО «Альфа-Комплект» на поставку продукции с целью исполнения ГОЗ и выставило соответствующие счета, однако у АО «КБ «Икар» на момент принятия заявки отсутствовала возможность производства продукции в связи с отсутствием производственных мощностей.

После получения денежных средств от ООО «Альфа-Комплект» АО «КБ «Икар» отказалось от исполнения принятых на себя обязательств по поставке продукции, сославшись на проведение процедуры банкротства и полную остановку производства, в связи с чем возникла угроза срыва сроков по государственному оборонному заказу.

ФАС России установила в действиях АО «КБ «Икар» нарушение Закона о государственном оборонном заказе, на основании чего выдала Предписание, в соответствии с которым предприятию надлежало принять меры по исполнению обязательств по заключенному с ООО «Альфа-Комплект» договору в части поставки соответствующей продукции, либо возврату денежных средств.

АО «КБ «Икар» исполнило вышеуказанное предписание путем заключения трехстороннего соглашения с ОАО «НПО «Эркон» и ООО «Альфа-Комплект», согласно которому обязанности по поставке соответствующих резисторов передаются ОАО «НПО «Эркон».

«Требование законодательства о государственном оборонном заказе безусловно, так как его реализация направлена на обеспечение безопасности и обороны государства. ФАС России оперативно принимает все возможные меры реагирования в целях недопущения срыва сроков выполнения заданий государственного оборонного заказа», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк.

Сайт: fas.gov.ru
E-mail: dlyapriemnikov@gmail.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ

Дома из оцилиндрованного бревна Где купить деревянную беседку для дачи? Лазерное удаление татуировок в Ростове ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев в Никольском Ростовский филиал ПГК увеличил объем выгрузки в южных портах Izetex. Из виртуального в реальность с помощью blockchain ID Logistics представила обновленную В2В и В2С платформу для проекта Yves Rocher Даниил Фесюк: Диверсификация ОПК нуждается в конкурентных рынках Каждая вторая квартира комфорт-класса в СЗАО реализуется в ЖК «Мир Митино» Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям