на 20.10.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 2597
Новости. Опубликовано 21.09.2017 18:20  Просмотров всего: 5492; сегодня: 13.

ФАС предотвратила срыв поставки вертолетов Ка-52

Апелляционная инстанция поддержала позицию ФАС России по вопросу формирования цен на продукцию военного назначения, поставляемую по гособоронзаказу в рамках военно-технического сотрудничества.

Напомним, в конце 2016 года в ФАС России обратился производитель разведывательно-ударных вертолётов Ка-52 ПАО ААК «Прогресс» с жалобой на действия поставщика комплектующих - АО «Аэроэлектромаш», который отказывался поставлять продукцию по ценам, сформированным в соответствии с законодательством в сфере ГОЗ.

Подобные действия АО «Аэроэлектромаш» могли привести к срыву поставок Российской Федерацией вертолетов Ка-52 по гособоронзаказу в рамках военно-технического сотрудничества.

ФАС России установила, что акционерное общество, исходя из коммерческих интересов, предлагало к поставке комплектующие изделия по ценам, которые более чем в два раза превышали цены, сформированные в соответствии с действующим законодательством. Антимонопольная служба выдала предписание по приведению цен в соответствие требованиям законодательства.

После установления АО «Аэроэлектромаш» цен на комплектующие в соответствие с требованиями законодательства, сумма контракта, финансируемого за счет средств федерального бюджета снижена более чем на 170 миллионов рублей.

«Со второй половины 2015 года законодательство в сфере гособоронзаказа значительно изменилось, и в настоящее время формируется судебная практика по первым комиссионным делам ФАС России в сфере ГОЗ»,- пояснил заместитель начальника управления контроля авиационной, ракетно-космической и атомной промышленности ФАС России, Филипп Чирков.

«Поддержанное судами решение антимонопольной службы – это сигнал предприятиям ОПК о необходимости ответственнее подходить к вопросам ценообразования на продукцию военного назначения», - отметил заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк.

Сайт: fas.gov.ru
E-mail: dlyapriemnikov@gmail.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Оборонная промышленность

Дома из оцилиндрованного бревна Где купить деревянную беседку для дачи? Лазерное удаление татуировок в Ростове ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев в Никольском Ростовский филиал ПГК увеличил объем выгрузки в южных портах Izetex. Из виртуального в реальность с помощью blockchain ID Logistics представила обновленную В2В и В2С платформу для проекта Yves Rocher Даниил Фесюк: Диверсификация ОПК нуждается в конкурентных рынках Каждая вторая квартира комфорт-класса в СЗАО реализуется в ЖК «Мир Митино» Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям