на 26.04.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 2766
Новости. Опубликовано 20.03.2018 09:50  Просмотров всего: 7304; сегодня: 13.

Мечтаешь? Действуй! Энергетики приглашают юных кузбассовцев принять участие в олимпиаде Россетей

Кузбасский филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») приглашает старшеклассников, мечтающих начать свою профессиональную карьеру в энергетике, принять участие в олимпиаде «Созвездие Россетей».

«Заяви о своих талантах» - под таким девизом 31 марта в Кемерове стартует отборочный этап Всероссийской олимпиады «Созвездие Россетей», которая проходит среди учащихся 9 – 10 классов. Олимпиада по физике, математике и информатике поможет найти одаренных ребят с аналитическим мышлением, которые мечтают попасть в команду профессионалов, заниматься передовыми разработками и совершать свои инновационные открытия в электроэнергетической отрасли.

Олимпиада пройдет в два этапа. Первый, отборочный, этап предполагает выполнение теоретических заданий. Физика, информатика и математика – спектр предметов, где можно проявить свои знания, широк и разнообразен. Главное условие – обязательное участие во всех трех дисциплинах. По итогам ребята, набравшие наибольшее количество баллов, автоматически попадают во второй этап, а также получают право на «интеллектуальное соревнование» со сверстниками в финале Всероссийской олимпиады школьников «Надежда энергетики».

Во втором, финальном, этапе участникам, которые успешно пройдут первые испытания, предстоит выполнить кейсы по решению практических задач в области электроэнергетики.

Если ваши дети делают серьезные успехи в технических науках и «с младых ногтей» интересуются энергетикой, им нельзя упускать такой шанс. Победители смогут принять участие в энергетической смене образовательного центра «Сириус» в Сочи.

Заявку на участие необходимо подать не позднее 28 марта 2018 г.

В городе Кемерово отборочный этап по двум дисциплинам (математике и информатике) стартует 31 марта в 10.00 в МБОУ «Лицей №23» (по адресу ул. Ворошилова, 10Б). 1 апреля, также в лицее № 23, состоится отборочный этап по физике (начало мероприятия 10.00).

Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 327 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru
E-mail: gheneva999@mail.ru
Телефон: (3842) 45-49-43