на 26.04.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 2766
Новости. Опубликовано 20.03.2018 10:17  Просмотров всего: 7939; сегодня: 12.

Тамбовэнерго готово к прохождению паводка

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершил подготовку к прохождению паводкового периода. Для обеспечения надежного функционирования электросетевого комплекса региона во время весеннего половодья специалисты предприятия провели в общей сложности более 40 мероприятий. Их контролировала паводковая комиссия под руководством первого заместителя директора - главного инженера Тамбовэнерго Игоря Полякова.

Энергетиками определен перечень объектов, находящихся в зонах повышенного риска в период весеннего половодья, для выполнения противопаводковых мероприятий. Обеспечена готовность аварийного запаса материалов и оборудования, резервных источников энергоснабжения, передвижных насосов, плавсредств, спецтехники и механизмов, действующих и резервных каналов связи и оповещения. Проведены осмотры переходов воздушных линий электропередачи через реки. В поймах рек у опор, подверженных затоплению и размыву, обновлены или дополнительно установлены рейки для замера уровня максимальных вод, проверена защита оснований опор от ледохода. Определены схемы доставки в предполагаемые зоны затопления техники, материалов и оборудования на случай ликвидации возможных повреждений оборудования подстанций и воздушных ЛЭП.

Для получения своевременных прогнозов о паводковой ситуации в регионе Тамбовэнерго налажено эффективное взаимодействие с гидрометеорологической службой, местными и региональными органами власти и Главным управлением МЧС России по Тамбовской области.

«Своевременное выполнение организационно-технических мероприятий по подготовке к паводку служит гарантией надежной работы электросетевых объектов, позволяет избежать отключений, сохранить оборудование в исправном состоянии и обеспечить качественное и надежное электроснабжение потребителей региона в период весеннего половодья», - подчеркнул первый заместитель директора - главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Игорь Поляков.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 630 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо

Группа: МРСК (7940)