на 26.04.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 2766
Новости. Опубликовано 20.03.2018 10:28  Просмотров всего: 5526; сегодня: 6.

"Саратовнефтегаз" реализует комплекс противопаводковых мероприятий

В ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) идёт реализация комплекса необходимых мероприятий, направленных на предотвращение и сведение к минимуму возможных негативных последствий весеннего половодья.

Потенциально паводкоопасными являются все районы Саратовской и Волгоградской областей, на территории которых расположены производственные и инженерные объекты ОАО «Саратовнефтегаз». При значительном повышении температуры воздуха в условиях бездорожья предусмотрена организация беспилотного облёта технологических объектов и трубопроводов с целью получения объективных данных об их состоянии. Такими воздушными рейдами планируется охватить большинство трубопроводов.

Ввиду того, что паводок в этом году на большинстве малых рек Саратовской области в целом ожидается выше нормы, нефтяники готовы к любому, в том числе и самому неблагоприятному развитию событий. Особенно это касается отдалённых муниципальных районов дальнего Заволжья, откуда вывоз добываемой продукции осуществляется автомобильным транспортом.

На предприятии сформированы паводковые комиссии, приведены в готовность подразделения аварийно-восстановительных работ, осуществляются специальные мероприятия.

Особое внимание специалистами ОАО «Саратовнефтегаз» уделено проверке средств защиты, пожаротушения и связи, боновых заграждений, а также контролю состояния обвалований, устьевого оборудования на скважинах, водных переходов трубопроводов. На производственных объектах (а это в основном левобережье р. Волга), которые могут быть отрезаны паводком от «большой земли», созданы запасы продуктов питания, питьевой воды, ГСМ, инструментов, запчастей, материалов и химреагентов.

Ньюсмейкер: Саратовнефтегаз — 95 публикаций
Сайт: www.sng.ru
E-mail: petroshenkodv@sng.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо