Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 2877
Новости. Опубликовано 20.05.2015 15:04  Просмотров всего: 1845; сегодня: 1.

Производство российского чугуна показывает положительную динамику

Производство российского чугуна показывает положительную динамику

Стоит отметить, что объемы производства чугуна в России по результатам 2013-2014 гг. увеличились на 5,2%

Как конструкционный материал серый чугун используются для широкого спектра изделий практически во всех отраслях машиностроительного комплекса. К числу наиболее крупных потребителей чугунного литья следует отнести автомобилестроение, станкостроение, тяжелое и металлургическое машиностроение, санитарно-техническую промышленность и пр.

С учетом специфики большинства станкостроительных деталей, работающих преимущественно на жесткость, а не на прочность, предпочтение отдают чугунам, обладающим повышенной твердостью и пониженной пластичностью. Такие чугуны по химическому составу отличаются повышенным (против рекомендаций ГОСТ 1412-85) содержанием кремния и марганца при пониженном содержании углерода. Если невозможно получить необходимый уровень твердости чугуна, в направляющих применяют легирование, формовку с холодильниками и др.

Отливки из серого чугуна весьма широко и успешно используются для определенной номенклатуры деталей сменного металлургического оборудования: сорто- и листопрокатные валки, всевозможные изложницы для разливки слитков, шлаковые чаши и т.п.

Группа компаний «Литейная индустрия» - это литейная компания производственного цикла: от проектирования технологии до обработки конечной детали.

Разработка конструкторско-технической документации и моделирование процессов заливки литья производиться с использованием пакетов LVMFlow, ПолигонСофт, AutoCAD.

Вся товарная продукция сопровождается сертификатами качества с указанием химического состава, механических свойств литья при нормальной и повышенной температурах, результатов исследований структуры металла.


Ньюсмейкер: ГК Литейная индустрия — 3 публикации
E-mail: zakaz@litin.ru
Телефон: 8 831 411 12 06