Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 29.05.2017: публикаций: 2613
Новости. Опубликовано 24.03.2016 09:09  Просмотров всего: 382; сегодня: 1.

Старт фотофильма "Чтобы Помнили"

Старт фотофильма

"Чтобы помнили" – это постановочный фотофильм и фотокнига, посвященные 75-летию трагедии – началу Великой Отечественной войны. Фотопроект "Чтобы помнили" посвящается памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне, а также ветеранам, которые остались в живых и вернулись домой. И их родным, жившим и работавшим в тылу.

Очень часто можно услышать: "Зачем нужно напоминать, говорить о прошлом. Давно нужно забыть про ту войну и жить дальше..." Просто не помнить.

Иногда даже от научных деятелей можно услышать, что Вторая мировая война – это уже дело прошлое, что все видевшие её уже ушли в мир иной и потому это ныне "не модный бренд", что снято столько фильмов и сделано столько проектов, зачем нам ещё один?.. "Теперь эта война, унесшая миллионы человеческих жизней – просто бренд, на котором уже так трудно зарабатывать себе деньги!" Когда так говорят, хочется кричать: "Люди, остановитесь! Это нужно не мёртвым, это нужно живым!"

Ужасно всё это слышать и понимать, что рано или поздно всё это будет успешно вбито в головы молодых и юных, и они... забудут! А если забудут, то это самое страшное, что пережили наши деды, отцы, матери, может снова повториться.

Снова по миру расползётся коричневая чума, снова кто-то возомнит себя фюрером и снова за ним пойдут толпы. Толпы ищущих славы, власти, денег и... смерти других людей.

Такие проекты, как этот, нужны нам ради нашего будущего поколения. Этот фотоматериал – небольшое напоминание живым: как всё начиналось, как было страшно и как весь мир шёл к Победе!

Фотография. Отпечатанная на хорошей бумаге, пахнущая свежей краской. Её хочется взять в руки, рассмотреть, показать друзьям. Ну а если это целая фотокнига – её хочется перелистывать, всматриваясь и вдумываясь в каждую страницу.

Мы убеждены: огромные возможности современной фотографии применимы не только для очередного глянцевого журнала. Не только для очередной намозолившей глаза рекламы модных безделушек. Но для чего-то стоящего, чего-то значимого. Пройдёт немного времени – и мы напрочь забудем, какая же ременная пряжка была актуальна в этом сезоне. А снимок, задевший за живое, останется с нами навсегда.

Мы ведём сбор средств на съёмку и издание фотофильма и фотокниги о военных годах. Почему нас становится всё больше, почему мы сплочены и понимаем друг друга с полуслова? Да потому что Великая Отечественная война затронула всех без исключения. Эти три трагичных слова – словно пароль, заслышав который, уже нельзя быть равнодушным. Это клич, который мы бросаем по всей нашей Родине, чтобы снова держать новый, особый бой. То будет бой с безразличием, с незнанием собственной истории, с непочтительным отношением к ветеранам.

Мы – это ежедневно растущая группа участников проекта “Чтобы помнили”. И Мы приглашаем Вас присоединиться к нам !



Старт фотофильма "Чтобы Помнили" Старт фотофильма "Чтобы Помнили" Старт фотофильма "Чтобы Помнили"

Ссылка по теме преcc-релиза: boomstarter.ru/projects/487338/chtoby_pomnili


Ньюсмейкер: Фотограф Ирина Демидова — 2 публикации
Сайт: vk.com/fotofilm22june
E-mail: makarova-irina@mail.ru
Телефон: +79065479445

Субъекты РФ: Москва, Московская область, Оренбургская область, Рязанская область
Тематические сайты: Социальное общество, История


   Поделиться: