Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 2595
Консультации. Опубликовано 30.05.2017 11:09  Просмотров всего: 963; сегодня: 1.

Дефицит витамина D

Дефицит витамина D

Дефицит витамина D вызывает целый ряд проблем со здоровьем.

Раньше витамин D считался именно витамином.

С недавнего времени он считается скорее стероидным гормоном, поскольку синтезируется и перерабатывается организмом так же, как и половые гормоны.

Витамин D состоит из двух групп веществ - это холекальциферол, который синтезируется на коже только под воздействием солнечных лучей и эргокальциферол, получить который можно из пищи.

Недостаток этого витамина повышает опасность возникновения раковых опухолей, снижает иммунитет и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Проблемы с нехваткой витамина D могут испытывать вегетарианцы, поскольку он содержится в продуктах животного происхождения. Сыр, печень, жирная рыба и яйца — лучший источник витамина D.

К тому же, достаточное количество витамина D способствует большей выносливости организма при физических нагрузках и снижает выработку кортизола "гормона стресса".

Предлагаю обсудить эту тему в моём блоге. Так же там много интересного и полезного для вашей красоты и здоровья.


Ньюсмейкер: Блогер Светлана Касаткина
Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Приамурье Александр Ломов: «Сырная тарелка для тебя, для твоих друзей!» Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах

   Поделиться: