Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 2576
Новости. Опубликовано 23.06.2017 15:54  Просмотров всего: 1275; сегодня: 8.

Филиал «Рязаньэнерго» предупреждает о последствиях нарушения правил поведения вблизи энергообъектов

Филиал «Рязаньэнерго» предупреждает о последствиях нарушения правил поведения вблизи энергообъектов

Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает жителям области о необходимости соблюдения правил поведения в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП).

Охранные зоны - это расстояния от крайних проводов по обе стороны от линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 6 - 10 кВ - 10 метров, 35 кВ - 15 метров, 110 кВ - 20 метров. Для кабельных линий - 1 метр по обе стороны линии.

Несанкционированные действия вблизи энергообъектов могут стать причиной несчастных случаев со смертельным исходом, нарушить электроснабжение потребителей и спровоцировать пожар. Российское законодательство предусматривает ответственность для граждан за нарушение правил поведения в охранных зонах ЛЭП.

В охранных зонах ЛЭП категорически запрещено:

- разбивать в охранных зонах палаточные лагеря и устраивать пикники;

- строить, ремонтировать, реконструировать или сносить здания и сооружения, а также размещать торговые точки, полевые станы, загоны для скота, свалки для мусора, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов. Энергетики должны иметь беспрепятственный доступ к энергообъектам для обеспечения их пожарной безопасности, обслуживания и ремонта;

- складировать или размещать хранилища любых материалов, в том числе горюче-смазочных;

- сажать и вырубать деревья и кустарники;

- выполнять монтажные, погрузочно-разгрузочные, полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров, проезжать на машинах и механизмах, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра. Случайное касание провода оборудованием, кузовом крупногабаритной техники и замыкание в таком случае воздушной линии на землю смертельно опасно для человека: выходя из машины, водитель получает серьезную ожоговую траву или погибает на месте от действия электротока.

Филиал «Рязаньэнерго» предупреждает: находясь на рыбалке или отдыхе на природе, убедитесь, что рядом нет линий электропередачи или другого электрооборудования. От этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких.

Энергетики обращаются к жителям региона с убедительной просьбой немедленно сообщать обо всех замеченных повреждениях электроустановок, линий электропередачи или нарушениях в охранных зонах в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по телефону 8-800-100-33-00.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Рязанская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (7085)

Отраслевые выставки в Екатеринбурге ФАС предотвратила срыв поставки вертолетов Ка-52 Активисты «Молодежки ОНФ» помогла сохранить спортплощадку в московском Парке 50-летия Октября «Котельнические высотки» вышли в финал премии RREF Awards 2017 Многофункциональный комплекс «Звезды Арбата» получил новый фирменный стиль Топливо дорожает – становимся экономнее Гарант совместно с ЦСР запускает проект по выявлению «точек торможения» правового регулирования Санаторий «Светлана» отмечает свой 115 юбилей СвердНИИхиммаш завершил поставку участка сборки и герметизации твэлов для проекта Прорыв Производитель резисторов исполнил предписание ФАС России

   Поделиться: