Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.08.2017: публикаций: 2680
Потребительские обзоры. Опубликовано 27.07.2017 13:57  Просмотров всего: 1427; сегодня: 62.

Пеноизол и его свойства

Пеноизол и его свойства

Рынок предлагает огромный выбор материалов для утепления. И человеку не погружённому в строительную тематику сложно сделать грамотный выбор. В рамках этой статьи познакомим с пеноизолом, одним из наиболее эффективных и дешёвых утеплителей. Почему пеноиозол? Потому, что из-за специфических особенностей производства, его нельзя найти ни на одном строительном рынке.

Пеноизол - один из наиболее часто используемых профессионалами утеплителей. Его высочайшие звуко- и теплоизоляционные характеристики, доступная цена, простота применения сделали его столь популярным у застройщиков. К тому же это единственный утеплитель способный восстановить деградировавшую теплоизоляцию скрытую, к примеру, внутри кирпичных стен. И для этого их не придётся разрушать. Достаточно в швах кладки пробурить отверстия и под давлением залить жидкий утеплитель. Эффект стопроцентный. Пеноизол паропраницаем, это положительная характеристика в свете современных представлений о том, какими свойствами должен обладать утеплитель, применямый для утепления жилья.

История возникновения материала

Первое упоминание об этом материале встречается в Германии в середине 30-х годов двадцатого века. Однако тогда он не нашел широкого применения в качестве утеплителя. Его производство в то время было дорогим и сложным. Прошло время, и с 50-х годов началось массовое распространение этого строительного материала, по всему миру. Сегодня в старых домах можно встретить пеноизол, который даже через 50-60 лет по-прежнему безупречно служит, надежно сохраняя тепло в домах.

В России он появился не так давно. В самом начале лишь для военных нужд, а затем и в жилищном строительстве.

Преимущества пеноизола

Популярность этот утеплитель получил неспроста. Он компактный в транспортировке, жидкий, что даёт ему свои преимущества применения, имеет высочайшие теплоизоляционные характеристики.

Чтобы получить такую же степень теплоизоляции при использовании других утеплителей, придется затратить намного больше времени и средств. Доказанный срок службы пеноизола свыше 70 лет, что сопоставимо со сроком службы большинства домов. Он не горит, устойчив к колебаниям внешних температур, в нем не живут грызуны и не заводятся насекомые. Впрочем, по этой ссылке можно более детально ознакомиться с характеристиками пеноизола.

Пеноизол паропроницаем, что позволяет применять его для теплоизоляции всех надземных частей зданий. И, что немаловажно, совместим со всеми основными строительными материалами как то: бетонные изделия, все виды кирпичей, металлы и дерево. Благодаря своей микропористой структуре и способности эффективно удалять пары воды пеноизол один из лучших утеплителей для сохранения в первозданном виде деревянных конструкций.

Изначальная форма утеплителя - пена, вырабатываемая специальной установкой и подаваемая под давлением. Что позволяет полностью заполнять утеплителем открытые и скрытые полости любой конфигурации.

Недостатки пеноизола

1. Нуждается в защите от физических воздействий. Его нельзя использовать как внешний слой - материал разрушится под воздействием неблагоприятных природных факторов. Поэтому пеноизол надежно закрывают конструкциями навесного фасада.

2. Работать с пеноизолом можно при температуре воздуха не ниже +6 С.

3. В процессе эксплуатации дает небольшую усадку, примерно 1-3% от объема.

Работать с таким материалом должен только специалист, который знает все тонкости. Использоваться должна только качественная смола. Обратите пристальное внимание на сертификаты исходных компонентов, именно они служат гарантией вашего здоровья.

Особенности применения

Пеноизол применяется:

1. Для утепления: стен, перекрытий и чердаков жилых домов. Материал очень легкий, поэтому не даёт больших нагрузок на конструкции;

2. Для утепления хозяйственных построек; гаражей, ангаров, различных хранилищ. Он пропускает наружу влагу и барьер от насекомых;

3. Используется для утепления различных перекрытий;

4. В теплицах и других постройках.

Ну а если возникнет необходимость в утилизации, то пеноизол прекрасное азотное удобрение.

По материалам сайта: www.армопласт.рф



Пеноизол и его свойства Пеноизол и его свойства

Ссылка по теме публикации: армопласт.рф/penoizol/svojstva-i-kharakteristiki-penoizola


Ньюсмейкер: Армопласт — 3 публикации
Телефон: +7 (929) 545-03-02

Субъекты РФ: Ивановская область, Калужская область, Московская область, Рязанская область, Тверская область
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Технологии, Домашняя обстановка и интерьер


   Поделиться: