Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 2650
Новости. Опубликовано 17.11.2017 17:12  Просмотров всего: 6712; сегодня: 11.

Рязаньэнерго выявило хищения электроэнергии на сумму свыше 20 миллионов рублей

Рязаньэнерго выявило хищения электроэнергии на сумму свыше 20 миллионов рублей

В ходе регулярных рейдов в районах области сотрудниками филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выявлены многочисленные факты незаконного подключения к электрическим сетям предприятия, а также безучетного потребления гражданами электрической энергии. Всего за 10 месяцев 2017 года выявлены хищения 5, 809 млн. кВт*ч электроэнергии на сумму 20, 654 млн. рублей.

В результате совместной работы блока реализации услуг, службы безопасности Рязаньэнерго и органов внутренних дел с начала года в Рязанской области 30 недобросовестных потребителей, уличенных в хищении электроэнергии, привлечены к административной ответственности решениями мировых судей по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа». В итоге граждане не только полностью погасят долги перед энергоснабжающей организацией, но и выплатят в пользу государства назначенные штрафы.

С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. Причем, нарушитель может быть привлечен не только к административной, но и уголовной ответственности.

Так, по фактам несанкционированного энергопотребления, выявленным сотрудниками Рязаньэнерго в течение года, возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Одно - в отношении группы лиц, самовольно подключившейся к электрическим сетям организации. Во втором случае судопроизводство ведется по делу гражданина, обвиняемого во вмешательстве в работу приборов учета в принадлежащих ему магазинах, где обнаружено безучетное потребление 101 361 кВт*ч электроэнергии на сумму 608 166 руб.

Напомним, от преступных действий недобросовестных потребителей страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Филиал «Рязаньэнерго» призывает всех, кому стало известно о случаях хищения электроэнергии, сообщить об этом по круглосуточному телефону Контакт - центра ПАО «МРСК Центра Приволжья» (звонок бесплатный).

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: shefatova-ag@rz.mrsk-cp.ru
Телефон: 8-800-100-33-00
Тематические сайты: Происшествия, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Рязанская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (7495)

Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец

   Поделиться: