Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 2852
Новости. Опубликовано 04.12.2017 13:42  Просмотров всего: 10524; сегодня: 4.

Рязаньэнерго: за ноябрь в Рязанской области пресечено хищение почти миллиона кВт*ч электроэнергии

Рязаньэнерго: за ноябрь в Рязанской области пресечено хищение   почти  миллиона кВт*ч электроэнергии

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» продолжают реализацию комплекса мероприятий по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электрической энергии. За ноябрь 2017 г. было выявлено 264 факта хищения, потери энергокомпании составили свыше 956512 кВт*ч.

В указанный период рязанские энергетики провели 168 рейдов по проверке узлов учета потребителей. Из числа зафиксированных нарушений 28 составили случаи бездоговорного и 236 безучетного потребления электроэнергии. В результате противоправных действий сетевой компании нанесен ущерб на сумму более 1,919 млн. рублей. По всем выявленным фактам составлены соответствующие акты, часть материалов передана в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. Причем, в случае выявления хищений электроэнергии, нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: mayorova-os@rz.mrsk-cp.ru

Группа: МРСК (8495)