Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 2700
Новости. Опубликовано 19.12.2017 18:08  Просмотров всего: 5976; сегодня: 22.

Рязаньэнерго напоминает о мерах безопасности вблизи ЛЭП

Рязаньэнерго напоминает о мерах безопасности вблизи ЛЭП

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает жителей Рязанской области соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

Охранные зоны воздушных линий – это расстояния с обеих сторон от крайних проводов линий электропередачи. Для воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, для ВЛ напряжением 10 кВ – 10 метров, для ВЛ 35 кВ – 15 метров, для ВЛ 110 кВ – 20 метров. Охранные зоны кабельных линий электропередачи равняются 1 метру по обе стороны линии.

Водителям крупногабаритной техники при проведении снегоуборочных работ необходимо помнить о том, что случайное касание провода оборудованием или кузовом спецтехники и замыкание в таком случае воздушной линии на землю смертельно опасно. Выйдя из машины, водитель получит серьезный ожог или погибнет на месте от действия электричества. Поэтому если такая ситуация все же возникла, важно знать: транспортное средство нельзя покидать ни в коем случае! Необходимо продолжить движение и удалиться от опасной зоны на значительное расстояние (в случае обрыва провода - не менее, чем на 8 метров). Оказавшись на безопасном расстоянии от места обрыва, следует оградить его любыми доступными средствами, разместить какой-либо предупреждающий знак, сообщить в местный РЭС (район электрических сетей), службу спасения. Важно оставаться неподалеку или организовать охрану до приезда бригады энергетиков, особенно в темное время суток. Это необходимо для спасения жизни и здоровья людей, которые могут оказаться поблизости.

Энергетики также обращают внимание любителей сноукайтинга, прыжков с парашютом, парапланеризма и других видов экстремального спорта, руководителей рязанских спортивных клубов о недопустимости проведения соревнований и тренировок вблизи линий электропередачи или трансформаторных подстанций. Приближение человека, спортивного оборудования к проводам ЛЭП на недопустимое расстояние, а тем более столкновение может привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов, смерти. Выбирая место для занятий спортом и отдыха, необходимо учитывать границы охранных зон энергообъектов, а также правила поведения на этой территории.

Энергетики напоминают, что в охранных зонах электрических сетей без письменного согласия предприятия, в ведении которого они находятся, категорически запрещается:

- проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра;

- полевые сельскохозяйственные работы с применением машин и оборудования высотой более 4 метров;

- земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра);

- дноуглубительные, землечерпальные и погрузочно-разгрузочные работы;

- строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;

- размещение детских и спортивных площадок, стадионов, рынков, торговых точек, полевых станов, загонов для скота, гаражей и стоянок всех видов машин и механизмов;

- складирование или размещение хранилищ любых материалов, в том числе горюче-смазочных.

Несанкционированные действия в границах охранных зон могут повлечь за собой несчастные случаи, нарушить нормальную работу объектов электросетевого хозяйства и электроснабжение потребителей, спровоцировать пожар. Нарушители привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

Обо всех замеченных повреждениях электроустановок, линий электропередачи или нарушениях охранных зон следует сообщать по телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-33-00, а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: shefatova-ag@rz.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Рязанская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (7608)

Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем!

   Поделиться: