Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 2814
Новости. Опубликовано 15.02.2018 12:39  Просмотров всего: 5964; сегодня: 8.

Морозов рассказал о рязанских блинчиках на Масленицу

Морозов рассказал о рязанских блинчиках на Масленицу

Рецепты приготовления блинов на Масленицу зарождаются в семьях, а иногда становятся достоянием целого региона. В Рязанской области готовят особое блюдо — каравайцы, рассказал «Парламентской газете» член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов.

«У нас готовят тонкие блинчики, которые просматриваются насквозь как кружево. Их едят с рыбой, икрой, мясом, творогом. Это так вкусно, что пальчики оближешь».

В семье Игоря Морозова каравайцы готовила бабушка и мама, но у него самого блины получались слишком «толстенькие», поделился сенатор. Для того чтобы получить тонкие как кружево блины, в стандартное тесто из муки, яиц, молока и сахара добавляют тонкой струйкой кипяток, чтобы сделать его очень жидким, а также растительное масло, а потом выпекают буквально несколько секунд на разогретой сковороде.

«Масленая неделя — это исконно русская традиция, которая следует из века в век независимо от того, какой в нашей стране общественно-политический строй. Она была в царское время, плавно перешла в советское время, а потом уже в сегодняшний день», — сказал он.

Также Морозов отметил, что дети, пробуя на Масленицу блины, не просто лакомятся, но и «проникаются кодом нашей культурной жизни, традициями, которые перешли от наших бабушек и дедушек»


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций

Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: